• dair684

Ambre Auger : la reine de la pâtisserie

Mis à jour : janv. 29




Pâtissière, baroudeuse et très douée, décidément on a la chance de l'avoir.

Elle est tombée amoureuse de la pâtisserie depuis que sa grand-mère l'initia, aujourd'hui, c'est notre reine des petites gourmandises.




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La petite interview



Gumami : Bonjour, Ambre qu'elle est le plat que tu raffoles ?


Ambre : C'est difficile de choisir car je change de plat préféré tout le temps.

Selon le temps, la période ou encore ce que j’ai mangé dernièrement. Mais j’ai une petite

préférence pour la tarte aux citrons meringués. Si je change d’avis dans la journée, je vous préviens.😉



Gumami : Quel est le plat de ton enfance ?


Ambre : Le plat de mon enfance, c'est le hachis parmentier, c’était le plat du dimanche de ma

maman. Aujourd’hui, c’est un plat qui me réconforte.



Gumami : Pourquoi et comment as-tu commencé à cuisiner ?



Ambre : Pour la petite histoire, tous les mercredis après-midi j'allais chez ma grand-mère, c’est donc elle qui m'a initié à la pâtisserie. Chaque après-midi, elle m'apprenait à cuisiner j’en retiens de très bon moments et un très bon souvenir.


Mordue de pâtisserie et de voyage, j'ai sauté le pas il y a 4 ans après un voyage à l'autre

bout du monde.



Gumami : Une astuce à nous donner ?


Ambre : Pour la tarte aux citrons meringuée, je rajoute toujours un lemon curd avec des zestes de citron que je laisse très longtemps chauffer au bain-marie. C'est un délice !



Gumami : Quel est ton pêché mignon ?



Ambre : J’aime le chocolat, pas que les gâteaux au chocolat… Mais le chocolat brut en barre, c’est mon petit plaisir.



Gumami : Faut-il savoir cuisiner pour cuisiner ?



Ambre : Non, je propose des recettes assez simples qui sont accessibles à tout le monde.

Je propose aussi des recettes qui nécessitent quelques bases, mais sinon peu importe

l'expérience de chacun.



Gumami : Pourquoi as-tu choisi GUMAMI pour donner des cours ?



Ambre : C'est eux qui m’ont choisie (rire). Mais j'ai vraiment trouvé le concept super et dans l’ère du temps. J'ai bien aimé l'idée de donner accès à tout le monde la possibilité d'apprendre à cuisiner.


En plus ça me permet d'échanger et de transmettre mon savoir, avec beaucoup de

rapport humain.



MERCI, Ambre de faire partie de l'aventure GUMAMI.












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