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Chou farci végétarien



Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 20 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté : 2/3


Ingrédients :

  • 1 chou vert

  • 250 g de quinoa

  • 2 cas de concentré de tomates

  • 1 boite de tomate concassée

  • 1 cas de tamari(ou de sauce soja)

  • 1 bouillon cube de légume.

  • 1 bouquet de persil frisé

  • 1 échalote

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre





Préparation :


Étape 1 :

Allumer le four et préchauffer le à 180°C.


Étape 2 : Rincer le quinoa dans un grand volume d’eau.


Étape 3 : Verser 450 ml d’eau et le bouillon cube dans une casserole et mettre sur le feu. Ajouter les graines de quinoa. Lorsque l’eau bouillonne, déposer un couvercle sur la casserole et laisser cuire sur feu moyen 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine et que les graines soient translucides.


Étape 4 : Retirer le quinoa du feu et laisser gonfler les graines 10 à 15 minutes. Ajouter la fleur de sel juste avant de servir.


Étape 5 : En parallèle, découper le pied du chou vert. Puis enlever une à une les feuilles. Rincer les feuilles à l’eau claire. Conserver les feuilles du cœur du chou à part (les feuilles les plus claires).


Étape 6 : Hacher finement l’ail, l’échalote, le persil et les feuilles du cœur du chou. Puis réserver.


Étape 7 : Dans une poêle, ajouter un trait d’huile d’olive, puis l’ail, l’échalote et le chou haché. Laisser dorer 5 à 6 min à feu moyen. Hors du feu, ajouter le quinoa, le persil, le concentré de tomates puis le tamari.


Étape 8 : Dans une grande cocotte (ou casserole), verser en grand volume d’eau ainsi qu’une poignée de sel et mettre sur le feu. Lorsque l’eau bouillonne, ajouter les feuilles de chou pour 4 min de cuisson. Égoutter les feuilles et passer à l’eau claire.


Étape 9 : Passer au dressage de choux farcis. Étaler un torchon sur votre plan de travail. Placer une grande feuille de chou au centre. Ajouter ensuite une grosse cuillère de farce de quinoa. Rabattre les bords de la feuille vers le centre, puis rouler de sorte à obtenir un petit paquet (cf. photo). Répéter l’opération pour chaque feuille. Pour les plus petites, utiliser 2 feuilles à la fois.

Étape 10 :

Attraper un plat à gratin, déposer les petits choux et verser la boite de tomates sur le dessus. Enfourner pour 20 min.



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