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Dumplings aux crevettes



Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 15 min

Nombre de pièces : 15

Difficulté : 2/3


Ingrédients :


La farce :

  • 250 g de crevettes fraiches

  • 200 g de chou blanc

  • 1 oignon cébette (oignons nouveaux)

  • 1 c. à soupe de sauce huître

  • 1 c. à soupe de sauce soja

  • 1 grouse d’ail

  • Du gingembre frais

  • Huile de sésame

L’huile pimentée :

  • 1 c. à soupe de pétale de piment

  • 50 ml d’huile végétale

  • 1 c. à soupe gingembre frais

  • 1 c. à soupe ail

  • 1 c. à soupe oignons cébettes (oignons nouveaux)

Pâte :

  • 200 g de farine type 45

  • 13 cl d'eau tiède

  • Sel ou sel fin


Préparation :


Etape 1 :

Dans un saladier verser la farine. Ajouter progressivement l’eau et mélanger avec les mains. Pétrir la pâte jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée dans la boule. Filmer au contact et laisser reposer au frigo pour 30 min.


Etape 2 :

Hacher finement l’ail, le gingembre et l’oignon cébette (pour la farce et pour la sauce). Couper finement le chou blanc et le mettre de côté.


Etape 3 :

Dans un bol, verser tous les ingrédients nécessaires pour faire l’huile pimentée. Et laisser reposer le temps de la recette.


Etape 4 :

Dans une poêle, verser un trait d’huile de sésame. Ajouter l’oignon choux blanc haché et laisser cuire à feux doux.


Etape 5 :

Décortiquer les crevettes, puis hacher la chair jusqu’à obtenir une texture onctueuse. (ne pas jeter les carapaces, les garder pour faire un bouillon de crustacés)


Etape 6 :

Verser la chair de crevette dans un saladier. Ajouter ensuite l’ail, l’oignon cébette et le gingembre. Ajouter également la sauce huître et la sauce soja. Saler et poivrer.

Enfin ajouter le chou blanc cuit, et mélanger.


Etape 7 :

Sortir la pâte du frigo et pétrir de nouveau quelques minutes. Couper la boule en 2, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte le plus finement possible (environ 1 mm d’épaisseur.). Ensuite à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découper des ronds de 8 cm de diamètre.


Etape 8 :

Déposer une cuillère de farce au centre de chaque rond et plier en suivant la technique de cette vidéo.



Etape 9 :

Dans une poêle chaude, verse un trait d’huile d’olive. Déposer les dumpling et laisser dorer 1 min. Verser un demi-verre d’eau et couvrir. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 8 min. Découvrir ensuite et laisser cuire de nouveau 1 min, pour colorer le dessous de dumpling. Déposer une assiette sur la poêle et retourner la poêle, de sorte à faire glisser les dumpling dans l’assiette.


Etape 10 :

Vous n’avez plus qu’à verser un peu d’huile pimenté et à servir un petit bol de sauce soja.




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