• gumamicontact

Ragu de porchetta


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 3 h

Nombre de personnes : 6 - 8

Difficulté : 1/3


Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 800 g d'épaule de porc, coupée en dés

  • 3 saucisses de porc

  • 1 oignon émincé

  • 1 carotte coupée en brunoise

  • 1 branche de céleri hachée

  • 2 grosses gousses d'ail écrasées

  • 2 c. à café de graines de fenouil écrasées

  • 200 ml de vin blanc

  • Un bouquet garnie (laurier, romarin, thym)

  • 100 ml de bouillon de poulet

  • 3 c. à soupe de purée de tomates

  • 2 boîtes de 400 g de tomates hachées

  • 2 c. à soupe de crème fraiche

  • 1 citron zesté

  • ½ bouquet de persil, finement haché

  • 500 g de pâtes rigatoni

  • Parmesan râpé, pour servir


Préparation :


Étape 1 :


Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole à feu moyen et faites frire les dés de porc pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Transférer dans un bol à l'aide d'une cuillère et réserver. Pressez la chair à saucisse dans la poêle et faites-la frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ensuite verser dans le bol avec les dés de porc.


Étape 2 :


Réduire à feu doux et faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri pendant 5 minutes dans l'huile restante. Ajouter l'ail, les graines de fenouil et faire revenir pendant 1 min de plus.


Remettez la viande dans la poêle avec le vin. Faire mijoter et cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié environ. Ajoutez le laurier, le romarin, le thym, le bouillon, la purée de tomates et les tomates hachées, puis remettez à mijoter. Assaisonner. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 2 h 30 ou jusqu'à ce que le porc se désagrège.


Étape 3 :


Retirez le couvercle, jetez les feuilles et augmentez légèrement le feu. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la température soit légèrement réduite, en remuant souvent. Ajoutez la crème, le zeste de citron et le persil en remuant. Assaisonnez selon votre goût.


Étape 4 :


Faites cuire les pâtes en suivant les instructions de l'emballage. Mélanger avec le ragoût et servir saupoudré de parmesan.


Posts récents

Voir tout

Contactez-nous 

Suivez notre folle aventure !

  • Facebook
  • Instagram