• dair684

Julie la baroudeuse culinaire

Mis à jour : janv. 29




Avec ses origines méditerranéennes, vietnamienne et baroudeuse. Julie nous propose une diversité incroyable. Maîtrisant les plats sucrés et salés, elle vous fera voyager dans un monde aux mille et une saveurs. Réserver un atelier avec Julie --------









Petite interview Gumami: Bonjour Julie, c'est quoi ton plat préféré ? Julie : Oh ! La question est compliquée, mais si je devais choisir ça serait le bœuf croustillant ! C'est une recette qui me tient à cœur, parce que je l'ai conçu avec ma mère lors d'un concours mère-fille pour une marque de prêt à porter qui proposait de faire un livre avec des recettes de cuisine concoctées entre mère et fille justement. En plus, cette recette nous a permis de figurer dans le livre de recettes ! PS : c'est aussi une recette que je propose sur Gumami Gumami : C'est quoi le plat de ton enfance ? Julie : Je dirais les tomates farcies. Pour la petite histoire, je me vois encore sur une photo à 4 ans posant avec un plat de tomates farcies. Gumami : Pourquoi cuisines-tu ? Et comment as-tu commencé à cuisiner ? Julie : J'aime beaucoup partager et apprendre des autres. En plus la cuisine est un moyen pour moi de me challenger ! La famille du côté de mon père vient de Provence, de Corse et d'Italie; du côté de ma mère, on se dirige plutôt vers l'Asie et plus particulièrement le Vietnam. Ce sont des régions et pays tellement riche en gastronomie que la cuisine fait partie intégrante de mon quotidien. Après plusieurs voyages aux États-Unis et en Italie, j'ai décidé de travailler dans le secteur du Food en marketing tout en combinant ma passion pour cuisiner des bons petits plats salés ou des pâtisseries. D'ailleurs, je me suis lancée dans une formation de CAP Pâtisserie, un challenge de taille mais j'adore ça ! Gumami : Une petite astuce à partager avec nous ? Julie : Je n'ai pas vraiment d'astuce qui m'est propre, mais dernièrement, j'ai fait un bœuf bourguignon dans lequel j'ai mis un carré de chocolat pour rehausser le goût, c'était très bon ! Gumami : As-tu un péché mignon ? Julie : Je suis une fan des chouquettes, je peux en manger peu importe l'occasion. Si je pouvais, je mangerais toutes les chouquettes de la boulangerie (rire). Gumami : Faut-il savoir cuisiner pour suivre un de tes ateliers ? Julie : Non pas nécessairement. Il faut juste se laisser aller et avoir envie d’apprendre, de partager, on peut toujours se débrouiller. Gumami : Pourquoi as-tu choisi GUMAMI pour donner des ateliers culinaires ? Et qu’est-ce que GUMAMI t'apporte ?


Julie : J’ai été contactée via mon compte Instagram sur lequel je partage des photos de mes plats. À travers GUMAMI j'ai retrouvé la possibilité de cuisiner avec des gens, peu importe leur niveau. Et comme j'aime partager, c'est que du plus !! Gumami : Merci beaucoup Julie pour ce que tu nous apportes !!



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