• gumamicontact

Le goûter chocolaté - Brownie



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de parts : 16

Difficulté : 1/3


Ingrédients :


  • 230 g de beurre non salé

  • 260 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat coupé en morceaux)

  • 300 g de sucre blanc

  • 150 g de cassonade

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 1 cuillère à café de sel

  • 3 gros œufs

  • 155 g de farine tout usage

  • 40 g de poudre de cacao noir


Topping :

  • 100 g de chocolat noir

  • Noix concassées


Préparation :


Étape 1 :

Préchauffer le four à 180˚C.


Étape 2 :

Dans un bol, verser 175 g de pépites de chocolat. Faire chauffer aux micro-ondes pendant 1 minute 30, puis laisser reposer pendant 3 minutes avant de fouetter le tout. Ajouter ensuite le beurre pommade.


Étape 3 :

Ajouter le sucre blanc, la cassonade, la vanille et le sel, puis mélanger.


Étape 4 :

Incorporer les œufs et bien mélanger.


Étape 5 :

Dans un autre bol, tamisez la farine et la poudre de cacao. Incorporez-les à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste des pépites de chocolat et mélanger de nouveau.


Étape 6 :

Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et verser uniformément la pâte dans le moule.


Étape 7 :

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes. Si la pointe de votre couteau ressort du gâteau avec quelques miettes : c'est prêt !


Étape 8 :

Laissez refroidir complètement avant de couper. Pendant ce temps, faire fondre 100 g de chocolat aux micro-ondes. Étaler sur le gâteau, et ajouter quelques noix concassées.


Bon appétit !

7 vues

Posts récents

Voir tout

Contactez-nous 

Suivez notre folle aventure !

Bienvenue dans la communauté Gumami !

  • Facebook
  • Instagram