• dair684

Must-have des ingrédients à avoir dans une cuisine


Que l’on soit amateur ou professionnel, il est nécessaire d’avoir des ingrédients de base dans sa cuisine.


Vous ne savez pas lesquelles ? Ça tombe bien, on vous a fait une liste !



  • Œufs : Que ce soit pour des omelettes ou pour des plats bien plus poussés, les œufs sont la base de plusieurs recettes.


  • Farine : Une béchamel, un dessert ou de bonnes crêpes. La farine sera votre amie ! En complément, vous pouvez également avoir de la fécule de maïs.


  • Riz : le riz se conserve longtemps et est rapide à préparer, pour des recettes plus poussées aller voir sur notre blog : un risotto d’automne vous y attend.


  • Pâtes : Comme le riz, les pâtes sont faciles à préparer et se conservent facilement. Varier vos variétés pour un meilleur apport protéine : pâtes de quinoas, pâtes de pois chiches, lentilles corail…Il n' y pas que les pâtes au beurre ;).


  • Pommes de terre : Parfait pour la raclette… Mais pas que ! Alors éplucher vos meilleures patates et découvrir de nouvelles recettes.


  • Sel, poivre et autres épices : Investissez dans du sel et du poivre, ça va changer vos plats juré ! Pour les épices, on vous conseille : le curry, le cumin, le ras el hanout, la cannelle, le poivre noir, la muscade, le thym, le laurier, l’aneth et de l’origan.

  • Sucre : Un peu de pâtisserie de temps en temps c’est bien aussi. Petite astuce : un peu de sucre dans la sauce tomate enlève l'acidité (tenez, c’est gratuit).


  • Boîtes de conserve (thon..) : Un aliment très nutritif et qui se marie parfaitement avec vos salades, sandwich et apéros.


  • Ail, oignons et échalotes : Tout est toujours bon avec des oignons . L'oignon, c'est ce petit plus qui change tout. Il permet de donner du goût à tous les plats.


  • Beurre : Le beurre est l'une des matières grasses les plus, utilisées en France et dont nous sommes les plus gros consommateurs à travers le monde. On le trouve doux ou salé et il peut même se trouver aromatisé dans certaines épiceries. Cru sur des tartines ou cuit dans des plats, c'est l'un des aliments de base de la cuisine française.


Alors préparez vos meilleures larmes et découpez tout ça !




16 vues

Posts récents

Voir tout

Contactez-nous 

Suivez notre folle aventure !

  • Facebook
  • Instagram