Recette Risotto d'automne




Préparation 45 minutes

Pour 4 personnes

Difficultés 2/3


Ingrédients

  • 1 demi-potimarron

  • 1 oignon rouge

  • 1 belle poignée de champignon (de toutes sortes)

  • 10 cl de vin blanc

  • 300 g de riz rond

  • 1.5 L de bouillon

  • Parmesan râpé

  • 1 poignée de noisette

  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Ôtez la peau de l’oignon puis émincez-le finement.

  2. Epluchez et videz le potimarron puis coupez-le en petits morceaux.

  3. Dans une casserole huilée faire revenir le tout avant de déglacer au vin blanc. Assaisonner le tout de sel, poivre et noix de muscade

  4. Ajoutez le riz rond, mélangez et laissez-le absorber le reste de vin blanc

  5. Ajoutez du bouillon puis laissez cuire feu doux en mélangeant régulièrement

  6. une fois que le riz est suffisamment cuit, stoppez la cuisson et ajoutez du parmesan râpé.

  7. Faire fortifier les noisettes dans une poêle puis les couper grossièrement avec un couteau.

  8. Dans la même poêle, faites revenir les champignons et assaisonnez (sel/poivre).






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