Recette Risotto d'automne

Préparation 45 minutes
Pour 4 personnes
Difficultés 2/3
Ingrédients
1 demi-potimarron
1 oignon rouge
1 belle poignée de champignon (de toutes sortes)
10 cl de vin blanc
300 g de riz rond
1.5 L de bouillon
Parmesan râpé
1 poignée de noisette
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Ôtez la peau de l’oignon puis émincez-le finement.
Epluchez et videz le potimarron puis coupez-le en petits morceaux.
Dans une casserole huilée faire revenir le tout avant de déglacer au vin blanc. Assaisonner le tout de sel, poivre et noix de muscade
Ajoutez le riz rond, mélangez et laissez-le absorber le reste de vin blanc
Ajoutez du bouillon puis laissez cuire feu doux en mélangeant régulièrement
une fois que le riz est suffisamment cuit, stoppez la cuisson et ajoutez du parmesan râpé.
Faire fortifier les noisettes dans une poêle puis les couper grossièrement avec un couteau.
Dans la même poêle, faites revenir les champignons et assaisonnez (sel/poivre).