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Soupe minestrone

Mis à jour : janv. 30


Temps de préparation : 1 h

Pour : 4 personnes


Difficulté : 1/3


Matériel:

  • Une planche à découper

  • Un bon couteau

  • Un économe

  • Une grosse cocotte


Ingrédients:

  • 100 g de haricot blanc ou rouge (sec ou en boite)

  • 150 g de coquillettes

  • 1 grosse boite de tomates pelées

  • 1 poireau

  • 2 pommes de terre

  • 3 carottes

  • 1 navet

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cubes de bouillon de bœuf ou de légumes

  • Sel &Poivre

  • 2 l d'eau

  • 3 cas d'huile d'olive

  • Parmesan râpé

  • Basilic, persil ou toutes autres herbes fraîche de votre choix


Préparation :

  1. La veille laisser tremper les haricots dans un grand volume d'eau.

  2. Commençons par éplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon.

  3. Éplucher et couper en dés tous les autres légumes (carottes, poireaux, navets, pomme de terre).

  4. Faire suer l'oignon et l'ail dans la cocotte avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu'ils colorent, ajouter tous les légumes et les haricots.

  5. Prenez les tomates pelées et laissez réserver le jus dans un bol. Couper les tomates en petits morceaux et les verser dans la cocotte. Émietter les bouillons cube, puis couvrir d'eau.

  6. Ajoutez alors vos herbes, pour ma part j'ai choisi du persil et du laurier. C'est parti pour 45 min de cuisson !

  7. Après ces 45 minutes, ajouter les pâtes. Et c'est reparti pour 10 min de cuisson !

  8. Lorsque la soupe est prête, versez là dans un grand bol et râper un peu de parmesan frais dessus.




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