• gumamicontact

Tarte tatin d'endives


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Nombre de personnes : 4

Difficulté : 1/3


Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée

  • 4 grosses endives

  • 2 échalotes

  • 25 g de beurre

  • 50 g de sucre

  • 1 demi-citron

  • Quelques branches de Romarin

  • Sel et poivre




Préparation :


Étape1 :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en deux (enlever la partie la plus amère, la partie au pied de l'endive).


Étape 2 :

Dans une poêle, faire revenir les endives avec les échalotes dans 25 g de beurre pendant 5/7 minutes environ. Ensuite, ajouter les 50 g de sucre et déglacer avec le jus de citron. Ajouter le romarin et laisser cuire de nouveau 10 min a couvert.


Étape3 :

Déposer les endives en quinconce dans un plat tarte et recouvrir avec la pâte feuilletée. Laisser cuire la tarte 20 minutes. Bon appétit !

Posts récents

Voir tout

Contactez-nous 

Suivez notre folle aventure !

  • Facebook
  • Instagram