Recette du Gua Bao

Mis à jour : janv. 29




Préparation 2h

Pour 2 à 3 personnes (10 Gua bao)

Difficultés 1/3


Ingrédients

  • 1/2 sachet de levure à pain

  • 250 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 2 cuillère à soupe de lait

  • 110 ml d’eau tiède

  • 15g de beurre pommade

  • 2 pincées de sel

Préparation


  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

  2. Faire un petit puits au centre et verser le lait, l’eau et le beurre fondu préalablement

  3. Pétrissez 5 à 10 min à la main puis laisser la pâte lever 1h30 à l’abris

  4. Dégazer la pâte et séparer la en 10 boules ovales, badigeonnez d’huile d’olive et plier les en 2.

  5. Pour la cuisson, prenez un panier vapeur ou un cuit-vapeur (pour légumes).

  6. Faire frémir de l’eau dans une casserole, déposer le panier vapeur et cuire les pains une dizaine de minutes.

  7. Une fois prêt, vous pouvez les garnir selon votre envie (lard mariné, tofu fumé, légume cuit ou bien cru.)

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