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Recette croquettas de poulet et sa sauce tartare

par Gumami

Une recette simple et gourmande comme on les aime, ces croquettes sont à déguster avec une salade ou simplement avec de la sauce tartare !

  • Préparation : 20 min

  • Temps de cuisson : 25 min

  • Nombre de parts : 2

Ingrédients : 

Pour les croquettes

  • 500g de filets de poulet

  • 70g de brioche

  • 1 œuf

  • 1 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • 1 botte de persil

  • Panure Panco ou chapelure

  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Pour la sauce tartare

  • 5 càs de mayonnaise

  • 2 càs de persil frais

  • 2 càs de cerfeuil

  • 2 càs d’estragon

  • 1 échalote

  • 1 càs de cornichons

  • Zeste de citron vert

Matériel : 

  • 1 planche à découper

  • 1 gros couteau

  • 1 saladier

  • 1 mixeur/blender

  • 1 poêle

  • 1 casserole

  • 1 bol

  • 1 assiette

  • 1 zesteur/1 râpe

  • 1 poche à douille/sac congélation

Étape 1 : 

Mixer la brioche coupée en morceaux puis mettre la chapelure dans un saladier

Étape 2 :

Mixer le poulet, l’oignon, l’ail, le persil, le sel et le poivre

Étape 3 :

Ajouter cette farce à la chapelure puis ajouter l’œuf, mélanger

Étape 4 :

Placer cette préparation dans un sac congélation/poche à douille

Étape 5 :

Mettre directement la préparation des croquettes dans de la panure Panco dans une assiette en formant des boudins

Étape 6 :

Faire frire les boudins dans une casserole avec de l’huile bien chaude

Étape 7 :

A côté, préparer la sauce tartare. Pour cela, hacher l’échalote, les herbes aromatiques, les cornichons et les ajouter à la mayonnaise avec quelques zestes de citron, du sel et du poivre

Bon appétit !

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2021-11-03T10:43:13+01:00

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