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Recette pizza au Prosciutto et figues

par Gumami

Pour ouvrir le bal en octobre, Gumami vous propose sa recette de pizza gourmande et de saison avec du jambon italien, des champignons et des figues.

  • Préparation : 45 min

  • Temps de repos : 4h

  • Temps de cuisson : 15 min

  • Nombre de parts : 2

Ingrédients : 

Pour la pâte

  • 350g de farine

  • 2 càc de sel

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 25 cl d’eau tiède

Pour la pizza

  • 2 tranches de Prosciutto

  • 2 petits oignons

  • 250 de champignons

  • 250 de mozzarella

  • 400g de tomates pelées en conserve

  • 4 figues

  • 1 citron

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Matériel : 

  • 1 planche à découper

  • 1 gros couteau

  • 1 grand saladier

  • 1 rouleau à pâtisserie

  • 1 silpat ou du papier cuisson

Étape 1 : La pâte à pizza

Mettre 350g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.

Versez petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Remuez longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.

Laissez reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Préchauffez votre four à 220°

Étape 2 : La pizza

Épluchez les oignons puis coupez-les en rondelles.

Nettoyez soigneusement les champignons puis coupez-les en deux. Coupez la mozzarella en tranches.

Après le temps de repos de la pâte, déposez de la farine sur votre plan de travail et déposez la pâte à pizza.

Après avoir étalé votre pâte à votre convenance, répartissez la sauce tomate, les oignons, les champignons et la mozzarella. Enfournez pendant 15 minutes.

Étape 3 : La présentation

Nettoyez les figues et coupez-les en quartiers.

Lavez le citron à l’eau chaude et prélevez les zestes que vous mélangez avec un peu d’huile.

Pendant les 2 dernières minutes de cuisson mettez les figues et le jambon sur la pizza et arrosez avec l’huile infusée au citron.

Bon appétit !

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2021-10-28T16:10:24+02:00

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