Atelier en ligne

Apéritif dînatoire végé et zéro déchet

Découvrez la cuisine végétale autour d'un apéro gourmand !

  • 25 euros
  • Dans votre cuisine !

Prêt à enfiler votre tablier ?

Prêt à enfiler votre tablier ? Votre toquée 👩‍🍳 Cet atelier est animé par Tiphaine (Les herbes folles) Sensible à la protection de l’environnement et adepte du fait-maison, je suis convaincue que l’on a tous un rôle à jouer pour limiter notre impact écologique ! J’ai voulu faire de mon leitmotiv mon métier, en sensibilisant petits et grands aux éco-gestes par le biais d’ateliers explorant l’univers du végétal et tendant vers le zéro déchet. La cuisine est aussi un formidable vecteur de lien social et je serais ravie de partager avec vous mon savoir-faire et mon enthousiasme ! Difficulté : Débutant 👩‍🍳 Régalez-vous ainsi que vos convives avec des préparations salées et sucrées à dresser sous forme d'apéritif dînatoire. L'originalité des recettes ? Des ingrédients végétaux, de saison et l'optimisation de restes, d'épluchures, de fanes et des astuces zéro déchet à appliquer au quotidien ! Durant cet atelier, vous apprendrez à faire un menu apéritif comprenant : 1. La réalisation d'une tartinade végétale et zéro déchet 2. La réalisation de verrines salées : salade gourmande quinoa et légumes de saison et sa sauce sucrée-salée 2. Un crumble cru aux fruits de saison à disposer des des verrines pour la note sucrée !

Séances à venir

Contactez-nous 

Suivez notre folle aventure !

  • Facebook
  • Instagram